«Отель "Белград"», «Человек-невидимка» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Отель "Белград"», «Человек-невидимка» и другие кинопремьеры этой недели

Сегодня в российском прокате вновь весьма пёстрая афиша: новые приключения «Холопа», перекроенный хоррор XIX века и новый мультфильм «Пиксара». Подробности – в нашем обзоре.

«Отель "Белград"»

Одной из слагаемых феноменального успеха «Холопа» стала игра нашего югослава Милоша Биковича. Создатели комедии предусмотрительно подписали актёра и в новый свой проект – авантюрную историю про держателя пятизвёздного отеля в сербской столице. Мафия, романтика и незамысловатый юмор практически гарантируют фильму кассу если и не такую, как у предшественника, то, как минимум, на заметном уровне.


«Человек-невидимка»

Сложно сказать, что именно осталось от классического романа Герберта Уэллса (похоже, только название и сама идея невидимости), но в этом нет ровно ничего плохого. Перед нами то ли фильм ужасов, то ли остросюжетный детектив, в котором главной героине нужно распутать расставленные для неё сети, чтобы выжить. Главную роль великолепно исполняет звезда «Рассказа служанки» Элизабет Мосс, которая, кажется, была создана, чтобы играть женщин на грани нервного срыва. Достойно, очень достойно.


«Остров фантазий»

Ещё одна премьера, призванная пощекотать нервы зрителям – фантазии на тему одноимённого сериала из 70-х. Группа туристов прилетает на райский остров, где невероятным образом исполняются их самые заветные желания. Разумеется, ничего не может быть без зловещей подоплёки, и героям придётся применить все свои силы, чтобы вырваться из этого ада. Критики постановку не оценили, обрушив её рейтинги, но аудитория кинотеатров проголосовала долларом – фильм уже несколько раз окупил свой не очень большой бюджет.


«Очень женские истории»

Сезонный альманах про сильных, независимых и красивых женщин. Каждая из героинь попадает в свой мир – есть даже мир будущего с мужьями в аренду. Сборнику из пяти частей не даёт рассыпаться сквозная идея: раскрытие своей личности через прямую противоположность. Здесь не так много «ванили», как в более традиционных «Мамах», зато достаточно интересных решений от не самых звёздных режиссёров. Если любите авторское российское кино, обратите внимание.


«Вперёд»

Новый анимационный проект от студии Pixar – сказка про мир, в котором на место магии приходят технологии и обычный комфорт. Два брата-эльфа получают от мамы волшебный посох, который позволит им воскресить отца на один день. Им предстоит пройти вместе путь – от соперничества к дружбе, от обыденной жизни к волшебству. Удивительно, как мультфильм для аудитории 6+ может быть таким мудрым и развлекательным одновременно.


«Один вдох»

Маленький киноподвиг, посвящённый большому спортивному подвигу. В основе – реальная биография Марины Гордеевой, обладательницы более 40 мировых рекордов по фридайвингу, включая глубину погружения среди женщин. Чтобы сыграть своего персонажа, актриса Виктория Исакова сама два года осваивала этот вид спорта, а съёмочной бригаде пришлось прибегнуть к исключительным для нашего кино приёмам и технологиям. Другими словами, это качественно снятый фильм про одну из самых выдающихся спортсменок XXI века.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00