«Первому игроку приготовиться» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Первому игроку приготовиться» и другие киноновинки этой недели

Главным хитом этой недели кинопроката с большой вероятностью станет новый режиссёрский проект Спилберга. При чём здесь ностальгия по 80-м и какие ещё фильмы выходят сегодня на большие экраны? Подробности в нашем традиционном обзоре.

«Первому игроку приготовиться». В наше время нет недостатка в красочных и эффектных киносказках, и если для вас восьмидесятые – это какой-то каменный век, то новый фильм Стивена Спилберга может показаться вам ещё одной такой киносказкой. Совсем другое дело, если названия «Команда А», Depeche Mode и Street Fighter вы произносите с придыханием. Блокбастер о победившей виртуальной реальности недалёкого будущего – это признание в искренней любви к тому времени, чистое удовольствие, пусть и не во всём безупречное. В полном смысле путешествие назад в будущее.


«Я сражаюсь с великанами». Ещё один вояж в сказочную реальность – на сей раз из мира графических романов (проще говоря, комиксов). Это экранизация культовой истории про школьницу, которая в нашей обыденности видит самых настоящих великанов. Ну или не очень настоящих – по мнению окружающих. Несмотря на не самый звёздный состав, фильм сделан очень добротно (порукой тому – именитый продюсер Крис Коламбус), и антирекомендация к нему только одна: если вы совсем не знакомы с эстетикой комиксов, уловить все нюансы будет сложновато.


«Каникулы президента». Внешность актёра и шоумена Дмитрия Грачёва – его главный капитал и, возможно, проклятие. Осознав первое и, очевидно, не успев понять второго, он продолжает работать кинодвойником Владимира Путина. Под стать такой клюквенности подбираются и сюжеты. В этой незатейливой комедии президенту перед отпуском в Крыму меняют внешность, что создаёт волну предсказуемых казусов. Если вам хочется понаблюдать за тем, как на экране отдыхают сильные мира сего, лучше посмотреть «Заяц над бездной» Тиграна Кеосаяна – он пусть и столь же спорный, всё же куда более художественный.


«Не в себе». В битве двух сильных режиссёров на этой неделе для кого-то победителем выйдет другой титан Голливуда – создатель трилогии о друзьях Оушена Стивен Содерберг. После двух сериалов (мощной «Больницы Никербокер» и средней «Мозаики») он вернулся к полному метру. В центре внимания здесь – бесконечная и крайне актуальная для современного общества тема безумия и нормальности. Американская публика этот напряжённый триллер особо не оценила – посмотрим, что скажет отечественный зритель.


«Дорогой диктатор». Очень странная комедия о визите престарелого карибского диктатора в гости к простой американской школьнице. Усреднённого Фиделя Кастро играет Майкл Кейн – и великому актёру, увы, снова практически негде развернуться. Не очень понятно, для кого снят этот фильм: если для бунтарей-подростков – он недостаточно молодёжный, если для их родителей, то они заскучают уже к 20-й минуте.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00