Песнь воды и света: в Екатеринбургском цирке стартовало новое шоу

Культура

Манеж Екатеринбургского цирка на месяц превратился в озеро: в город с гастролями приехали артисты шоу «На воде», они уже готовы представить зрителям новую постановку.

На манеже Екатеринбургского цирка гармония трех стихий: симфония воды, света и музыки. И в этом представлении фонтан исполняет главную партию. Зрителям представляют новую программу «Цирк на воде».

В центре внимания – бассейн. На установку потребовалось два дня. Именно в Свердловской области 13 лет назад труппа заказала свой первый резервуар. Тогда его сделали на Уралвагонзаводе. Сейчас в распоряжении артистов 140 тонн воды.

Сергей Волошин, художественный руководитель программы «Цирк на воде»: «Здесь ее нужно и согреть до нужной температуры, – в данный момент она 33 градуса, это комфортная температура, – в зависимости от температуры зала, потому что это кажется, что они вышли и зашли, а водный балет – они переодеваются даже под сценой и не уходят до 40 минут, поэтому им должно быть комфортно».

Комфортно в водной среде и главным действующим лицам представления. Кажется, что питоны и крокодилы с покорностью подчиняются командам дрессировщика, но вот грозный хищник выходит из-под контроля... Схватка в воде – и укротитель поднимает животное над головой.

Дмитрий Гриневич, артист «Цирка на воде»: «Чем больше вы общаетесь, ухаживаете за ним, тем лучше вы знаете его, тем лучше вы его показываете, и он вас, – вы вдвоем реагируете, органичны».

Действие перемещается в джунгли. Здесь танцуют лилии и летают большие разноцветные попугаи, а по велению своей королевы могут даже прокатиться на самокате.

Анна Серебренникова, жительница Березовского: «Мы в восторге, не знаю, как ребенок, а мама вообще в восторге: и лазерное шоу, и канатоходцы – всё на уровне, нам все понравилось».
Денис Карпасов, житель Екатеринбурга: «Очень впечатлило самое начало – такое эффектное шоу, лазеры, звук, красота».

Впечатляют зрителей и морские львы. 12-летний Герман, артист цирка в третьем поколении, крутит обруч, стоя на одной ласте, нагоняет носом мячи и грозно рычит. Новое шоу стартовало в городе в эти выходные. Артисты «Цирка на воде» пробудут в Екатеринбурге до середины апреля, и у свердловских зрителей точно найдется время, чтобы посетить представление.

Елена Халуторных

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00