Писатель Алексей Иванов провёл творческую встречу в Екатеринбурге

Культура
27 Января 2020, 22:00

В Екатеринбурге состоялась творческая встреча с известным писателем Алексеем Ивановым. Пообщаться с автором пришли сотни жителей города.

Алексей Иванов, писатель: «Екатеринбург – мой любимый город, для меня всегда важны встречи в Екатеринбурге. Екатеринбургская аудитория, во-первых, всегда очень интеллектуальная, во-вторых, это аудитория, способная на хлесткий вопрос и нелицеприятное мнение. Она всегда держит тебя в тонусе».

Алексей Иванов рассказал, что работает над сценарием нового фильма, но пока не раскрывает детали. Автор пообещал выпустить в этом году роман о военном времени. Писатель известен благодаря произведениям «Общага на крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Ненастье», «Тобол», «Пищеблок», «Ёбург». Часть работ включена в вузовскую программу по современной русской литературе, многие из его романов экранизированы. На встречу с кумиром пришла и Любовь Алексеева. С творчеством автора женщина познакомилась на «Тотальном диктанте», где писала отрывок из произведения Иванова «Поезд Чусовская – Тагил».

Любовь Алексеева, жительница Екатеринбурга: «Он и современный писатель, и в то же время с уважением к литературным традициям относится. У него очень красочные произведения, слог, я бы даже сказала, высокий».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости