Писатели и поэты заговорили с екатеринбуржцами при помощи знаков

Культура
Писатели и поэты заговорили с екатеринбуржцами при помощи знаков

Литературный квартал Екатеринбурга наполнился специальными посланиями – теперь классики русской и советской литературы общаются с горожанами, используя привычные дорожные знаки.

Проект «Читай знаки» создан дизайнером Павлом Матяжем для Объединённого музея писателей Урала. Всего в Литквартале расположено около 20 знаков. Каждый из них представляет цитату известного автора в сочетании со знаком, который получает новое значение и толкование. Так, ДПС теперь расшифровывается как «Дети, полюбившие собак» и соотносится с высказыванием детского писателя Бориса Рябинина.

У каждого из музеев есть свои тематические послания – Маяковский у «Литературной жизни Урала XIX века», Агния Барто у Музея кукол и детской книги, наш современник Василий Сигарев у Камерного театра. Знаки буквально разговаривают с посетителями Литературного квартала, заставляя то задуматься, то улыбнуться, а то и просто полезть в карман за смартфоном ради снимка в «Инстаграме».

Как отмечают создатели проекта, ещё один знак появился у Музея Павла Бажова на улице Чапаева – там посетители ещё с улицы могут сориентироваться по специальному «Переходу в мир сказов».

Фото: Объединённый музей писателей Урала

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00