«План побега 2», «Распрекрасный принц» и другие киноновинки этой недели

Культура
«План побега 2», «Распрекрасный принц» и другие киноновинки этой недели

Киноафиша этой недели прямо скажем, не блещет, но это не значит, что смотреть нечего. О том, какие фильмы заслуживают вашего внимания, а какие можно и пропустить – в нашем традиционном обзоре.

«План побега 2». Поклонники Слая уже давно смирились с его ностальгической натурой – все эти истории с сиквелами «Рэмбо», «Рокки» и «Неудержимых», кажется, будут жить вечно. Вот и для кинохита 2013 года нашлось продолжение: уже без Арни, но опять про побег из суперохраняемой тюрьмы. В напарниках теперь Дэйв Батиста (Дракс из «Стражей галактики») и Фифти Сент. Прочие обстоятельства вроде сюжета не так уж и важны, ведь поклонники у Сталлоне в основном тоже подвержены ностальгии.


«Распрекрасный принц». Всё-таки эту мультяшку перенесли с мая на июнь по настоянию Минкульта, дабы не мешать прокату «Садко» (наш блокбастер в итоге собрал 70 млн рублей при бюджете в 270 млн). За прошедший месяц мнение редакции не поменялось: до спин-оффа уровня «Кота в сапогах» эта сказка не дотягивает, зато здесь много музыки и музыкантов на озвучке, включая Аврил Лавинь, Сию и Деми Ловато.


«Убийца 2. Против всех». Италоамериканский боевик с суперкрутыми главными актёрами – Бенисио Дель Торо и Джошем Бролином. Первый фильм этой франшизы прошёл в российском прокате совсем спокойно, даром что был трижды номинирован на «Оскар». После избрания Трампа президентом тема противостояния мексиканских картелей и американской полиции актуальна как никогда, тем более в дело вмешиваются террористы. В общем, всё очень серьёзно, иногда даже чересчур, но за игрой суровых секс-символов наблюдать – одно удовольствие.


«Книжный клуб». Честно говоря, сложно что-то прибавить к аннотации: «Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер "Пятьдесят оттенков серого". С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней». Джейн Фонда, Дайан Китон и две их сверстницы заново открывают для себя радости секса и всего, что с ним связано. Если хочется незамысловатой комедии с толикой морали и кучей шуток ниже пояса (в прямом смысле) – вот она перед вами.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00