Победителей творческого конкурса «Камертон» наградили в Екатеринбурге

Культура

Лучших свердловских художников, писателей и актеров наградили сегодня в Екатеринбурге – на Среднем Урале подвели итоги ежегодного творческого конкурса «Камертон».

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «Удивительно талантливые люди учувствуют в конкурсе. Наша задача – показать их всем, помочь им в продвижении».

Организаторами конкурса уже 14-й год выступают правительство региона и Екатеринбургский цирк. В этот раз темой состязания стало волонтерство. В «Камертоне» приняли участие 300 авторов, из них выбрали 46 победителей в восьми номинациях, среди которых литература, музыка, изобразительные произведения и телепрограммы. Возможность продемонстрировать талант была у всех желающих. Самому взрослому участнику этого сезона – 74 года, а самый юный еще не пошел в школу.

Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского государственного цирка: «Делая добро другим, становишься счастливым, – вот идея этого конкурса. Дети приготовили замечательные произведения. Хорошие спектакли, где раскрывается, как нужно общаться с животным миром с природой, как относиться к собачке и кошечке, об уважении к старшим».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00