Полосатая дюжина: на арену Екатеринбургского цирка выйдут суматранские тигры

Культура

Полосатый оркестр, опасный для жизни. Новое шоу готовы представить артисты в Екатеринбургском цирке. На арену выйдут самые агрессивные на планете суматранские тигры.

На дюжину этих свирепых кошек приходится 108 жизней. У дрессировщика Николая Павленко как будто бы столько же. Бесстрашный мужчина, как настоящий дирижер, не дрессирует, а играет с этим полосатым оркестром. Вот только вместо первой скрипки – блестящий шар.

Черный фрак маэстро настраивает на классический лад. Под стать танцевальному сопровождению номера. Сегодня усатые дамы вместе с кавалером исполняют вальс. Суматранские тигры беспрекословно слушаются импровизированного смычка. За ним они готовы идти и в огонь, и в воду. Николай Павленко признается: управляться с хищниками непросто. Крутой нрав диких кошек дает о себе знать. Николай Павленко, дрессировщик: «Они очень темпераментны, более темпераментны, чем амурские тигры. Если раскочегаришь, то не остановишь. Мы в гармонии, они и я в одном порыве».

От следующего номера тоже захватывает дух. Без страховки на высоте 10 метров Махмуд Суанбеков беззаботно прыгает на скакалке. Потом ставит себе на голову партнершу и по совместительству собственную маму и бесстрашно поднимается по канату. Так и не надев лонжу, то есть страховку. Махмуд Суанбеков, канатоходец: «Самый высокий уровень в моем жанре – это считается работа без страховки. К этому нужно идти очень долго. Не сразу все получалось, этот жанр очень коварный, здесь тонкий баланс и нужно постоянно заниматься». Сайракан Суанбекова, канатоходец: «Я мама. Я переживаю каждый день. Бывает всякое, поэтому, конечно, я переживаю. Ну что теперь, раз такую мы выбрали профессию, мы должны удивлять зрителя».

Помимо канатоходцев, акробатов и диких кошек посетители Екатеринбургского цирка увидят собачек, попугаев и эквилибристов. Представления программы «Королевские тигры Суматры» уже начались.

Полина Короткевич, Павел Осинцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00