«Русалку» Дворжака в Екатеринбургском оперном поставит чешский режиссёр

Культура

В Екатеринбургском театре оперы и балета готовятся к премьере. Впервые оперу Антонина Дворжака «Русалка» ставит чешский режиссер Томаш Пиларш. Сегодня он презентовал журналистам эскизы костюмов и макет декораций.

По замыслу режиссёра, история о Русалке – это конфликт двух миров, сказочного и человеческого. Это будет выражено как в игре актеров, так в декорациях и костюмах. Для сказочных героев в постановке будет цветовая гамма из белого, серого и голубого цветов, а люди будут одеты в яркие костюмы. При этом сценическое пространство разделят на три части.

Декорации будут сменять друг друга, открывая зрителям разные миры. Томаш Пиларш, режиссер (Чехия): «Для меня это не просто детская сказка, например, для меня это больше психологичная история. Здесь не делятся так просто два мира на хороших и на добрых. Здесь всё намного глубже. Например, Баба-Яга, которая традиционно считается плохой – для меня она ведьма со своими жизненными стремлениями».

Прежде всего, постановка рассчитана на семейную аудиторию. Для детей это будет простая сказка о принце и принцессе, а для взрослых – история о любви, надежде и прощении. Всего в спектакле будут участвовать более сотни человек. Для чешского режиссера Томаша Пиларша это будет первый опыт работы в России. Планируется, что премьера оперы состоится в мае следующего года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00