Сегодня станут известны имена финалистов «ТЭФИ-Регион 2012»

Культура
04 Октября 2012, 11:07

Престижный телевизионный конкурс подходит в Екатеринбурге к своему завершению. Имена будущих обладателей «Орфея» огласят вечером, а пока о секретах профессии рассказывают известные телеперсоны – Андрей Лошак и Арина Шарапова. В городе проходит серия мастер-классов для журналистов.

О том, каким должен быть журналист в кадре, особенно телеведущий, говорит член Академии Российского телевидения, ведущая «Первого канала» Арина Шарапова. Рассказывает: за годы в жюри ТЭФИ она научилась сравнивать и считает, что прогресс очевиден: «Человек, который не мешает слушать новости – это человек, который презентует новости, но ни в коем случае не себя. Это достижение федеральных каналов, новая форма сосуществования с информацией».

А вот известный журналист Андрей Лошак рассуждает об IQ зрителей – на примере собственного проекта. «Россия. Полное затмение» как показателя затмения в человеческих умах. В мокьюментари (или, проще, псевдо-документальном фильме) – несуществующие олигархи, телевизоры и... ковры как источник опасного для жизни излучения. Андрей Лошак признаётся: он и сам был удивлен, что в невероятные истории, рассказанные в пятисерийном проекте, люди поверили, но рейтинги (и самое главное – письма от телезрителей) тому подтверждение.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости