Средний Урал присоединится к туристско-паломническому маршруту «Москва-Урал-Сибирь»

Культура

Свердловская область к 2018 году станет частью большого туристско-паломнического маршрута «Москва-Урал-Сибирь». Он будет проходить по местам пребывания семьи последнего Российского императора Николая Второго и всей семьи Романовых.

Об этом сегодня сообщила спикер регионального Заксобрания Людмила Бабушкина: «Мы большое значение придаем не только просто туристическим маршрутам в Свердловской области, но и большое значение придаем духовным маршрутам. Это и Верхотурье, Меркушино, это Алапаевск, это Камышлов».

Средний Урал занимает особое место в истории Дома Романовых. В Екатеринбурге, в доме Ипатьева, была расстреляна семья Николая II, последнего российского императора. Ежегодно в память об этом в Екатеринбург съезжаются тысячи паломников. Только в прошлом году в Крестном ходе от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, места, где были уничтожены тела, приняли участие около 60 тысяч человек.

Еще одно трагическое место для Дома Романовых – Алапаевск. Здесь находилась в заточении Великая Княгиня Елизавета Федоровна. Она была убита большевиками в 18 километрах от города. Анна Громова, председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»: «Для нас было важно исследовать состояние объектов, связанных с памятью алапаевских мучеников и преподобной мученицы Елизаветы. И конечно, мы будем оказывать всяческое содействие строительству школы в Алапаевске, с тем, чтобы Напольная школа, место заключения их перед арестом, превратилась в музей».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00