Стали известны лауреаты международной литературной премии имени Владислава Крапивина

Культура
14 Октября 2021, 21:28

Лауреатом международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина стала автор произведения «Шишкин корень, или Нижегородская рапсодия» Алиса Стрельцова из Нижнего Новгорода. По традиции диплом и памятную медаль ей вручили в день рождения писателя, 14 октября.

Ольга Кузнецова, директор Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи имени В. П. Крапивина: «Международная премия вошла в программу поддержки развития чтения, которая была утверждена губернатором в 2018 году и поддерживается Минкультом Свердловской области в течение последних 11 лет».

В конкурсе участвовали рекордные 378 авторов из 14 стран мира. Из-за пандемии на церемонию награждения пригласили лишь 14 претендентов. Традиционную номинацию «Выбор Командора» вручает почетный командор отряда Лариса Крапивина.

В этом году обладателем награды стала Ольга Замятина из Санкт-Петербурга за произведение «Роман с читателем». Детское жюри остановило свой выбор на работе Екатерины Аксеновой «Дорога на Тортугу».

Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла»: «Спасибо за то, что эта премия продолжается, спасибо за то, что звезды так сходятся, что увеличивается количество интересных, наполненных приключениями, с очень закрученной такой фабулой книжек».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости