«Старый Новый Рок» не поместился на четырёх площадках

Культура
14 Января 2013, 21:00

Екатеринбург на день превратился в мировую столицу рок-музыки. В минувшее воскресенье в 13-й раз прошел фестиваль «Старый Новый Рок». В этом году фестиваль проходил на пяти площадках, вместо привычных четырех.

Всего в центре культуры «Урал» выступили 69 музыкальных коллективов, среди которых и рэп-исполнители. Параллельно известные продюсеры и рокеры проводили мастер-классы, учили, как реализовать себя в музыкальной сфере и стать популярным. Среди любителей рок-музыки был замечен и полпред Президента Игорь Холманских, он оценил творчество молодых исполнителей лично.

Главным подарком для гостей фестиваля стал приезд группы 10cc, которая в 70-е собирала стадионы. Кстати, музыкальный коллектив с туманного Альбиона посетил Россию впервые. Организаторы заверили, что фестиваль будет расширять свои границы, и, скорее всего, его начнут проводить и летом. Евгений Горенбург: «Живем нормальной жизнью живого организма, то сужаемся, то расширяемся. Гости каждый раз новые. Если вы чувствуете атмосферу, значит, ура! Это некое “Наполним небо добротой”, – как писал и пел Юрий Шевчук».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости