«Стекло», «Две королевы» и другие новинки кинопроката

Культура
«Стекло», «Две королевы» и другие новинки кинопроката

Главной премьерой в российском кинопрокате на этой неделе стала третья часть супергеройской серии «Неуязвимый» от М. Найта Шьямалана. Подробнее об этой и других новинках – в нашем традиционном обзоре.

«Стекло». Не совсем типичная сага о супергероях раскручивалась сперва очень неспешно. Первый фильм (собственно «Неуязвимый») вышел в 200 году, а второй – «Сплит» – шестнадцатью годами позже. Оглушительный успех бенефиса многоликого МакЭвоя заставил режиссёра ускориться, и вот уже готова третья часть, где на передний план выходит хрупкий колясочник Мистер Стекло (Сэмюэл Л. Джексон). Ожидания от новинки высоки как никогда, а актёрский состав только подогревает интерес.


«Две королевы». История про Марию Стюарт, мятежную королеву Шотландии – это часть исторического канона в Великобритании, поэтому кино к нему обращается регулярно (чего стоит хотя бы «Золотой век» с великолепным дуэтом Кейт Бланшетт и Саманты Мортон). За новую экранизацию отвечает театральный режиссёр Джози Рурк. Интересный момент: если в ленте 12-летней давности Мария представлялась злодейкой, незаконно покусившейся на престол, то здесь она едва ли не праведница. К сожалению, впечатление от красивой костюмной драмы смазывается слишком уж холодным образом Марго Робби (Елизавета) и совершенно беззубым исполнением Сирши Ронан (Стюарт).


«Астерикс и тайное зелье». В это не так-то просто поверить, но история полнометражных мультфильмов про галлов-весельчаков Астерикса и Обеликса насчитывает уже больше полувека. Новая серия стала уже десятой, хотя кто их считает? По большому счёту, этот сериал любят не за сюжеты или неожиданные сценарные решения, а за простодушную весёлую атмосферу, так что, если любите истории про волшебный эликсир, бравых друидов и бестолковых римлян – смело идите на премьеру.


«Пышка». Милая бодипозитивная комедия по мотивам одноимённой популярной книги (кстати, в оригинале у главной героини прозвище «Пельмешек», но нашему зрителю понятнее сравнение с выпечкой). Дочь известной королевы красоты затевает революцию в индустрии бьюти-конкурсов, шокируя жюри своими пропорциями и манерами, но в итоге добивается своего. Не особо замысловато, но весело – самое то для внезапного похода в кино с друзьями.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00