Столица Урала готовится к крестному ходу памяти царской семьи

Культура

В эти минуты Екатеринбург готовится к грандиозному событию. 97 лет прошло со дня расстрела царской семьи. Тысячи православных со всего мира совершат ночной крестный ход.

Сегодня днем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий провели службу в Храме-на-Крови. В богослужении приняли участие великая княгиня Ольга Куликовская-Романова и губернатор Евгений Куйвашев.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий специально прибыл в Екатеринбург для участия в Царских днях. Он 12 лет возглавлял Екатеринбургскую и Верхотурскую епархии. Именно в это время были построены Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме.

После божественной литургии, которая начнется в половине двенадцатого ночи, пройдет крестный ход. Чтобы почтить память последнего российского императора и его семьи, паломники приехали в Екатеринбург со всей страны. Капитолина Кадебина, паломница (Удмуртия): «У меня просто сердце плачет, как терзали наших земляков, наших спасителей, я просто не могу равнодушно переносить, смотреть не могу равнодушно. Сюда приехала – тоже не перестаю плакать».

Преодолеть путь более чем в 20 км паломникам помогут специальные мобильные группы. Они будут готовы оказать помощь в любую минуту. Также на протяжении всей дистанции будут дежурить спасатели и бригады скорой помощи. Для тех, кто не сможет преодолеть всю дорогу пешком, предусмотрено 12 автобусов. Несмотря на то, что крестный ход начнется в половине третьего ночи, движение по пути следования паломников будет перекрыто. В это время нельзя будет проехать по проспекту Ленина – Верх-Исетскому бульвару – улицам Кирова – Бебеля – Технической – Решетской, а также центральной улице поселка Шувакиш.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00