Студенты УрФУ выступили на одной сцене с артистами Мариинки

Культура

В Свердловской филармонии сегодня прошел Московский Пасхальный фестиваль. На сцене едва уместились две сотни певцов и музыкантов. Аккомпанировал сводному хору Денис Мацуев под управлением Валерия Гергиева.

Вместе с оркестром Мариинки и его солистами на сцене выступили студенческий хор УрФУ и симфонический хор Свердловской филармонии – всего 120 человек. Грандиозный состав понадобился для исполнения двух композиций: «Прометея» Александра Скрябина и Второй симфонии Густава Малера.

Московский Пасхальный фестиваль в этом году проведут в 26 городах России от Калининграда до Владивостока, и на каждой новой сцене Валерий Гергиев обещает представить эксперименты. Например, сегодня концерт транслировался в интернете. Валерий Гергиев, художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля: «Участвуют в этом концерте и дети, и разные хоровые коллективы. Конечно, мы могли сюда привезти хоровой коллектив Мариинского театра, который и так здесь знают. Но мне кажется, гораздо справедливее, гораздо умнее решение опираться на те возможности, которые есть в этом крупнейшем культурном центре».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00