«Супрематический крест» Покраса Лампаса не пережил уральскую зиму

Культура
«Супрематический крест» Покраса Лампаса не пережил уральскую зиму

Арт-объект «Супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса частично разрушился под влиянием зимней погоды. Масштабная работа была создана в екатеринбургском микрорайоне Уралмаш.

Как рассказала координатор фестиваля «Стенограффия» Анна Клец, на объект стрит-арта сильно повлияли влага и работа снегоуборочной техники. Восстанавливать «Крест» в ближайшее время не планируется, поскольку для этого нужны значительные ресурсы, которых сейчас нет.

Вопрос восстановления масштабного арт-объекта пока поставлен на паузу, при этом организаторы фестиваля отмечают, что далеко не все произведения уличного искусства способны пережить уральскую зиму.

«Супрематический крест» был создан на площади Первой пятилетки летом 2019 года в рамках фестиваля «Стенограффия». Почти сразу он стал объектом скандала. Сперва дорожные рабочие испортили часть рисунка, закатав его в битум, а затем православные активисты выступили против восстановления произведения. В итоге сам автор Покрас Лампас согласился вернуться в Екатеринбург, чтобы видоизменить своё творение и сделать его менее похожим на христианский символ.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00