Свердловчане прислали более 300 художественных работ на конкурс «Любовь к родине»

Культура

Конкурс патриотов прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге. Свои работы на тему «Любовь к Родине» прислали на суд жюри непрофессиональные художники. По признанию судей, большинство картин затронули за живое.

Ирина Пахарь, член жюри: «Дана возможность людям выразить свою эмоцию, оторваться от рутины и выразить эмоцию, которая в них давно жила. Это все не профессиональные живописцы, а есть реально шедевры, которые меня завораживают».

На конкурс «Любовь к Родине» было представлено свыше 300 работ. Почти половина – это детское творчество. Классические русские пейзажи, написанные акварелью, гуашью и маслом. Работы, стилизованные под плакаты военных лет, куклы, макеты деревянных домов с березками и изгородью. Все это сделано руками непрофессиональных художников.

Победителей выбирали в четырех номинациях. В одной из них выиграла свердловчанка Анна Макарова. Картину «Алёнушка» художница рисовала неделю. Анна Макарова, художник: «Я стала задумываться над сюжетом, что такое любовь к Родине. Это как любовь к родителям. Безусловная. И пришел образ ребенка. Девочка в русском платке рядом с березкой. Это что-то душевное, что может вызвать отклик. В моем, по крайней мере, сердце вызывает».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00