Свердловские школьники самостоятельно проложат уникальные туристические маршруты

Культура

Изучат вдоль и поперек: свердловские школьники будут чаще выезжать в знаковые туристические места родного региона. Об этом рассказала руководитель проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова.

Вероника Пиджакова, руководитель проекта «Единая промышленная карта»: «Теперь ребятам и учителям мы предлагаем самостоятельно разработать карту маршрута и самостоятельно проработать экспедицию. Мы предлагаем разделиться ребятам на различные команды, подготовить вопросы, которые они хотят изучить в рамках данной экспедиции».

Проекты Центра развития туризма «Урал для школы» и «Единая промышленная карта» решено объединить. Для преподавателей выпустят методические материалы о том, как организовать перевозку детей, что можно посмотреть во время экскурсии и где накормить учеников. Интересы школьников тоже учтут. Таким образом, каждая экскурсия не будет похожа на предыдущую. К тому же такие поездки сэкономят деньги родителей. Они обойдутся почти в четыре раза дешевле обычного экскурсионного маршрута.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00