Свердловские танцоры стали лауреатами двух международных конкурсов в Москве

Культура

Юные танцоры из Екатеринбурга покорили московскую сцену – они стали лауреатами двух международных конкурсов, которые проходили в эти дни в столице. Сегодня ребята из коллектива «Микс» вернулись с наградами домой.

Екатерина Гурвич, руководитель танцевального ансамбля «Микс»: «Впечатлений море, самое главное – энтузиазм делать что-то дальше, потому что наше творчество, которые мы показали, – а мы работаем в стиле контемпорари, в Москве мало коллективов, которые этим занимаются, – и мы были этим удивлены, что даже члены жюри некоторые с удивлением смотрели на наши номера, самым главным критерием у них было это».

На вокзале в Екатеринбурге юных звезд с плакатами, цветами и воздушными шарами встречали родители. В столице ребята выдержали серьезную конкуренцию. В конкурсах «Наследие времен» и «Богатство России» принимали участие две тысячи человек. Танцоры занимаются современной хореографией во Дворце детского творчества «Химмашевец». Самым взрослым участникам коллектива всего 12 лет.

Полина Шарифуллина, участница танцевального коллектива «Микс»: «Мы все переживали, это был серьезный конкурс. Мы сначала думали, что мы ничего не займем, а потом, когда у меня подружка увидела со сцены, что жюри хлопало, в ритм как-то двигались, надежда уже чуть-чуть появилась».
Полина Фетисова, участник международного фестиваля «Весенние выкрутасы»: «Коллективы были сильные, нам было страшно, но когда выходишь на сцену, весь страх пропадает, и ты танцуешь всей душой».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00