Свердловский ТЮЗ получил 350 миллионов рублей на новую технику

Культура

Театр юного зрителя уже совсем скоро откроет двери для горожан. В здании заканчивается ремонт. На техническое оснащение ТЮЗу выделили сегодня 350 миллионов рублей.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Театр юного зрителя – это один из ведущих театров области, он несет областную нагрузку. Меня очень радует, что здесь заканчиваются ремонтные работы, уже намечен ввод здания, хотя есть ряд материальных вопросов, которые нужно решить».

350 миллионов выделил губернатор. Это решение сегодня озвучил министр культуры после осмотра здания. Работы по ремонту вышли на финишную прямую. После реконструкции в здании появилось много новых помещений, созданы комфортные условия для артистов, работников сцены и, конечно, зрителей.

Отдельно проектировщики позаботились о доступности театра для инвалидов. Теперь в ТЮЗе есть и малый зал на 150 мест. Сцену оснастили современным звуковым и световым оборудованием. Торжественное открытие театра состоится 18 ноября, в исторический день рождения Екатеринбурга.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00