Свердловский актёр получил высокую награду из рук Александра Калягина

Культура

Легенда советского кинематографа на Среднем Урале. Екатеринбург посетил Александр Калягин, известный всем по ролям в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя», «Свой среди чужих», «Принцесса на горошине». Председатель Союза театральных деятелей специально приехал в Екатеринбург, чтобы вручить заслуженную награду свердловскому актеру.

Александр Калягин: «Золотым знаком» награждаются люди выдающиеся, которые много сделали для Союза театральных деятелей. Владимир Иванович, спасибо, родной мой».

Владимир Нестеров – артист Екатеринбургского ТЮЗа, в прошлом – сам возглавлял Свердловское отделение Союза театральных деятелей. Сегодня он один из немногих, кто удостоен «Золотого знака» этого общества.

Награда – редкая. За все время ее получили еще только два свердловчанина. Новые культурные проекты отдельно обсудили Евгений Куйвашев и Александр Калягин. Свердловский губернатор рассказал об областной программе, которая позволит полностью модернизировать театры и музеи области. На эти цели из регионального бюджета выделено пять с половиной миллиардов рублей. Александр Калягин оценил работу областных властей по развитию культуры на Среднем Урале.

Александр Калягин: «Люди, которые здесь работают, я имею в виду, связанные с театральным делом, они, чувствуя поддержку власти, чувствуют себя, действительно, по-другому. Ну, как бы сказать, одухотвореннее, оптимистичнее, позитивнее».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00