Свыше 2000 танцоров поборолись за Кубок губернатора Свердловский области

Культура

Танцевальный марафон прошел в Верхней Пышме. За Кубок губернатора Свердловской области по спортивным танцам боролись больше тысячи российских пар.

Сальса, бачата и ча-ча-ча для одиннадцатилетнего Никиты Санникова и его партнерши Кристины Светус давно стали образом жизни. Движениями тела танцоры рассказывают свою историю, и все эмоции понятны без слов.

Никита Санников, участник международного турнира по спортивным танцам «Кубок губернатора Свердловской области»: «Танцы – это не как математика, это не точная наука, и существует разная техника. Нельзя однозначно сказать, как правильно научиться танцевать. Нужны упорные тренировки, выступления. Без желания ничего не получится».

К соревнованиям на Кубок Губернатора Свердловской области юниоры готовились долго: подобрали яркие, но удобные костюмы, вместе с тренерами придумали выразительные прически.

Кристина Светус, участница международного турнира по спортивным танцам «Кубок губернатора Свердловской области»: «Вначале собирается хвост, потом зализывается гелем, и всякие вензеля делаются».

На паркет Дворца спорта УГМК в Верхней Пышме вышли больше 1000 пар из 14 регионов России. Соревнования прошли в двух категориях – европейской и латино-американской. От восторга, который вызывали участники, зрители готовы были сами танцевать.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «У нас в области не меньше 20 серьезных клубов, которые занимаются спортивными танцами. И много ребят, которые занимаются этим. Поэтому тут перспективы очень и очень большие. И я сегодня имею праздник души, потому что я долго занимался бальными танцами, это не спортивные, конечно, но я получаю удовольствие от этого зрелища».
Денис Кузнецов, президент Союза танцевального спорта России: «Урал – это территория, где выросло много талантливых спортсменов, которые прославляли нашу страну. Мы гордимся ими. Это ресурс спортивный, который дает нам возможность оптимистично смотреть в будущее».

Международный турнир «Кубок Губернатора Свердловской области» прошел в семнадцатый раз. Несмотря на сильных соперников, спортсмены Среднего Урала вновь показали мастерство и вошли в тройку сильнейших в обеих номинациях.

Павел Осинцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00