Театр имени Ленсовета представил Екатеринбургу свою «Женитьбу» Гоголя

Культура

С гастролями в Екатеринбург приехал петербургский театр имени Ленсовета. Спектакль под названием «Город. Женитьба. Гоголь» покажут на сцене Свердловского театра драмы дважды.

Александр Новиков, заслуженный артист РФ: «Этот спектакль об одиноких людях, об одиночестве, о невозможности, о каком-то таком настроении. Я думаю, что наш спектакль довольно прозрачный, лирический и грустный, что не исключает в нем большого количества юмора».

В основе постановки – «Женитьба» Гоголя. Но, в отличие от комедийной пьесы, в интерпретации режиссера Юрия Бутусова спектакль получился трагичным. Участие в его создании приняли также известные российские актеры – Олег Фёдоров, Сергей Перегудов, Сергей Мигицко и Анна Ковальчук.

Анна Ковальчук, заслуженная артистка РФ: «У нас такой репетиционный процесс замечательный: когда ты берешь основу – сцену Гоголя – и ты начинаешь ее вместе с партнером думать, или даже сам с собой, и ты включаешь себе музыку и начинаешь. На эту тему вдруг рождается танец или рисунок, это можно как-то привнести, и это вплетается в канву спектакля».

Премьера спектакля в театре Ленсовета состоялась в 2015 году. За это время постановка была удостоена петербургской театральной премии «Золотой софит». В Екатеринбурге увидеть блестящую игру питерской труппы зрители смогут сегодня и завтра.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00