Участники крестного хода по Симеоновой тропе добрались до Верхотурья

Культура

Паломники, которые вышли из Екатеринбурга 8 сентября, преодолев 360 км, пришли в Верхотурье. Сегодня 15-й и завершающий день Крестного хода.

Сто лет назад по маршруту в 325 верст, или 360 километров, верующие прошли через Екатеринбург, Махнево, Меркушино и дошли до Верхотурья. Сегодня утром паломники отслужили молебен в селе Красногорском и, как прежде, пешком отправились покорять последний этап маршрута в 27 км.

С собой у большинства верующих булочки и овощи, святую воду они набирают в часовнях и храмах, но больше воды и еды паломникам нужны пластыри. Хоть верующие и говорят, что ног не чувствуют, лишь хотят побыстрее оказаться у мощей покровителя Урала, Святого праведного Симеона, но уральские дороги берут своё, и ноги у многих основательно стерты.

Завтра исполнится 310 лет, как гроб с мощами святого праведного Симеона Верхотурского был перенесен в Николаевский монастырь в Верхотурье. Сегодняшнюю ночь паломники проведут в монастырской гостинице, а завтра на праздничном богослужении их поприветствует митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00