Уральские рокеры провели телемост Екатеринбург–Челябинск под проливным дождём

Культура

Вечер под проливным дождем провели поклонники уральского рока. В минувшую субботу сотни свердловчан собрались на большой концерт в центре Екатеринбурга. Выступали «Смысловые Галлюцинации», «Чичерина», «Настя», «Сансара» и Глеб Самойлов. Музыканты пели сразу на два города.

С первых же минут концерта на Площади 1905 года яблоку негде упасть. Дождь лил как из ведра, но люди запаслись зонтами и не собирались расходиться. Такого звездного состава участников Екатеринбург не видел давно. Александр Гагарин, лидер группы «Сансара»: «Это еще один повод спеть нашу песню про облака, которые этим летом, пожалуй, были особенно хороши!»

Представители разных эпох уральского рока впервые за много лет выступают бок о бок. Появление исчезнувшей на время, но не забытой Насти Полевой, стало приятным сюрпризом для меломанов. Один из хитов она исполняет вместе с Чичериной. Настя Полева, лидер группы «Настя»: «Это здорово, что у нас столько групп. Это большой музыкальный центр, интересный. Несколько поколений – это замечательно. Я думаю, что так будет продолжаться дальше. Своя история, уже давняя, хорошая, качественная».

В это же самое время в Челябинске зажигают музыканты группы «Чайф». Благодаря онлайн трансляции им подпевают и фанаты в Екатеринбурге. Это в своем роде музыкальный эксперимент – два больших концерта в разных уральских городах объединили в одно большое шоу благодаря новым мобильным технологиям оператора «Мегафон». Валерий Величко, директор Уральского филиала ПАО «МегаФон»: «Это показывает и позволяет понять, что мобильная связь – это не просто звонок, не просто выход в интернет, это объединяет людей. Быть по-настоящему рядом с нашими абонентами, когда им тяжело, когда им радостно, делиться эмоциями со своими близкими. Вот это – задача этого проекта».

Заключительную песню фестиваля зрители смогли выбрать сами. Голосование в режиме реального времени организаторы устроили прямо во время концерта. Победителем стал известный хит «Смысловых галлюцинаций» «Зачем топтать мою любовь». Помимо Урала, фестивали с параллельной онлайн-трансляцией пройдут еще в шести городах России.

Маргарита Летанина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00