«Уральские пельмени» – 20 лет в тесте

Культура

«Уральские пельмени» отмечают юбилей: команда уже два десятилетия на сцене. Первыми праздничную программу увидят свердловчане.

Очередной конферанс отрепетирован, но впереди еще много работы. За четыре часа до выступления «Уральские пельмени» продолжают шлифовать номера. Андрей Рожков: «Человек не заматерел, занимается своим делом, совершенно не обращает внимания, а я заматерел, у меня все для этого есть».

Волнение актеров понятно, не каждый день отмечаешь 20 лет существования команды. Хотя, кажется, что не все артисты об этом знают. Дмитрий Брекоткин: «Как так, 20 лет? Если б мне сказали, что можно с такими людьми прожить 20 лет, я бы не поверил».

Сегодня все на высоте, все при параде. Сергей Исаев: «Это я для номера переодеваюсь, вы не считайте, что я для вас переодеваюсь». Вот и Юлия Михалкова, кажется, не расстается с косметичкой. За время выступления она не раз сменит образ и на репетиции надо опробовать их все.

«Двадцать лет в тесте» – так называется концерт. Первыми его увидят именно свердловчане. Сергей Нетиевский: «А ты чего здесь стоишь-то, я в очереди, сначала ты, потом я. Дорогие друзья, я сейчас с удовольствием воткну вот этот микрофон в рот Сергею Александровичу».

Впрочем, это только кажется, что работают без подготовки. Есть и четкий сценарий, и больше 20 лет опыта. Свое начало команда «Уральские пельмени» берет в далеком 1993 году, когда, еще будучи стройотрядовцами и студентами УПИ, актеры, составляющие костяк нынешней команды, начинали свой путь в Клубе веселых и находчивых. И уже тогда было ясно: они далеко пойдут. Анатолий Матерн: «Они отдыхали все, одномоментно оказались в лагере на Черном море. И там был день УПИ, и надо было что-то сделать. Они собрались. И они сделали там представление, которое потрясло на побережье всех. Исаев был комиссаром, у него бойцом был Соколов, который уже пять раз съездил в отряд. Исаев говорит, это самый тяжелый боец был в отряде. Потому что он всегда давал ему советы. Соколов, кстати, и мне давал советы, когда я был деканом».

С тех пор прошло двадцать лет, но «Пельмени» не растеряли ни капли своей энергии и юмора.

Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00