Уральский писатель Алексей Иванов представил вторую часть саги «Тобол»

Культура

Алексей Иванов презентовал в Екатеринбурге вторую часть своей саги «Тобол». В «Ельцин Центре» прошла встреча с известным уральским писателем, по работам которого поставлен уже не один фильм.

«Тобол» – самый объемный роман Алексея Иванова, над которым он работал три года. Первый том сибирского эпоса, как называет произведение сам автор, увидел свет около года назад и сразу стал бестселлером, его купили больше 50 тысяч человек. Во втором томе писатель раскрывает истории на первый взгляд никак не связанных друг с другом людей, которые в итоге все же сплетаются в одну общую.

Алексей Иванов, писатель: «Книга посвящена петровским временам в истории Сибири, тем деятелям, которые проживали в Тобольске. Это первый губернатор Андрей Петрович Гагарин, картограф, зодчий, историк Сибири Семён Ремезов и множество другого пестрого народа. Тираж уже большой – 40 тысяч. По русским меркам, абсолютный бестселлер».

Еще до выхода продолжения романа «Тобол» начались съемки полнометражного фильма и сериала по его мотивам. Премьера назначена на конец 2018 года. Главные роли исполнят Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов и Павел Табаков. Правда, писатель остался недоволен сценарием и попросил убрать его имя из титров. По книгам Алексея Иванова сняты несколько фильмов – «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» и «Хребет России». В Нижнем Тагиле по его произведению «Ненастье» также снимали фильм, на большой экран он выйдет через год.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00