В Алапаевском районе открылись три обновлённых дома культуры

Культура

Артисты Алапаевского района начинают сезон на новой сцене. Сразу в трех селах открыли дома культуры после капитального ремонта.

Свои двери для творческих коллективов и зрителей распахнули ДК в Арамашево и Деево, а также в поселке Заря. Реконструкцию провели в рамках национального проекта «Культура». Арамашевский ДК построили в прошлом веке. За лето рабочие отремонтировали фасад, кабинет студии рукоделия, установили пандусы и светильники в фойе. В Деевском доме культуры отремонтировали кабинеты, выровняли пол и потолок, покрасили стены, установили новые двери и заменили проводку.

Светлана Деева: «Нам самим работать в новом таком помещении – это, вы знаете, толчок к вдохновению. Открываются новые творческие потенциалы. Я думаю, мы сейчас нашему населению еще больше подарим красоты, доброты и веселья. Ведь это единственный очаг на селе, где человек может отдохнуть, где он может свои творческие способности проявить».

Открытия дома культуры с нетерпением ждали и в поселке Заря. Здесь работают 15 кружков для людей разных возрастов. В здании поменяли окна и двери, провели ремонт в зрительном зале, фойе и кабинетах.

Всего в программу национального проекта «Культура» на этот год включили семь ДК по всей области. На реконструкцию выделили 20 миллионов рублей из бюджетов трех уровней.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00