В Екатеринбург привезли 60 подлинных картин Марка Шагала

Культура

В Екатеринбург привезли подлинники Марка Шагала. 60 графических и живописных работ знаменитого художника хранятся в частной коллекции и никогда раньше не были на Урале.

На экспозиции можно увидеть три цикла офортов. Это «Мертвые души» – иллюстрации к поэме Николая Гоголя, – причем мастер создает рисунки примерно в той же последовательности, в какой развивается действие книги. Вторая серия называется «Библейские сюжеты», ее Марк Шагал посвятил Ветхому Завету. Третья часть выставки – графические работы о гражданской войне в Испании.

Андрей Щенников, директор выставочного общества «Уральские выставки»: «Делал он ее по стихам Мальро. И в этом же году была выставка в Лувре. Он был первым художником, который при жизни получил возможность выставиться в Лувре».

Познакомиться с творчеством Марка Шагала екатеринбуржцы могут до 16 декабря в Уральском центре развития дизайна. Кроме того, на этой же площадке проходит региональный конкурс молодых художников. Для участников будут организованы мастер-классы, лекции и творческие встречи с профессионалами современной живописи.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00