В Екатеринбурге открылась новая арт-галерея «Стены»

Культура

Выставка Санкт-Петербургского художника Николая Блохина открылась в Екатеринбурге. Уральским любителям искусства экспозицию представил лично автор.

В коллекции 44 работы. Есть полотна маленького формата и трехметровые картины. Многие произведения публика еще не видела. Николай Блохин представляет русскую классическую академическую школу живописи, его называют мастером портрета. Работы художника выставляются в Европе, Китае и США, а вот экспозиции в России – большая редкость.

Николай Блохин, художник: «Я в разных жанрах работаю – это общее представление о художнике скажем так. Я был в Екатеринбурге уже, мне нравится, как здесь проходят выставки, приятно сюда приехать».

Персональной выставкой Николая Блохина в Екатеринбурге открылась арт-галерея "Стены". Это художественное пространство в центре города. В числе первых экспозицию посетили председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Павел Креков, чемпион «Дакара» Сергей Карякин. В новой галерее будут экспонироваться работы самых известных и ярких авторов современной России, также в планах проводить мастер-классы, лекции, встречи и концерты.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Идея проведения этой выставки как это ни покажется странным в Крыму во время проведения одного из фестивалей, где очень активно участвовала Свердловская область. Вот сошлись звезды, что продолжение здесь. Я очень благодарен организаторам, что они это все так быстро сделали, идею восприняли».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00