В Екатеринбурге открылась выставка азербайджанского художника Мирзы Мамедова

Культура

В Екатеринбургском библиотечном центре открылась выставка картин азербайджанского художника Мирзы Мамедова. В экспозиции представлены натюрморты и портреты уральских девушек.

Дарья Черкасова, арт-медиатор Уральской индустриальной биеннале: «В его работах видно интересное сочетание воспоминаний о Востоке и его ощущения от жизни здесь, ощущения от жизни на Урале».

Всего в экспозиции 25 картин. Работы выполнены в сложной технике. Сначала художник делает набросок карандашом, а уже затем использует пастель и масляные краски. В 2011 году Мирзе Мамедову, который живет и пишет картины на Урале, присудили медаль Российской академии художеств.

Выставка продлится до 9 сентября. Но в библиотеке есть и другие проекты – в центре постоянно проводятся курсы венгерского и китайского языка, а также обучают мигрантов компьютерной грамотности.

Ольга Калинина, директор библиотечного центра «Екатеринбург»: «Наш библиотечный центр является единственным в регионе, который имеет международный отдел. Они могут создать страничку на своем сайте, поработать в скайпе, то есть послать родственникам послание, заказать госуслуги, оформить документы для регистрации для записи в школу, если у них есть временная регистрация».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00