В Екатеринбурге открылась выставка, посвящённая истории Центральной гостиницы

Культура

Увидеть Екатеринбург 30-х годов прошлого века и узнать историю первого городского отеля теперь могут жители областного центра. В Столице Урала открылась новая выставка. Среди первых посетителей – местные туроператоры.

Постоянная экспозиция расположилась в холле Центральной гостиницы Екатеринбурга. Ее история началась в 1926 году с закладки первого камня в основание здания будущего отеля. На выставке представлены архивные документы и фотографии. На них – Екатеринбург довоенных лет и лица знаменитых постояльцев. Среди них – кубинский лидер Фидель Кастро и советский деятель Никита Хрущев.

Изюминкой экскурсии стали 3D-очки, с помощью которых можно ненадолго окунуться в атмосферу 30-х годов прошлого века, буквально выглянув из окна в прошлое. Применение инновационных технологий, говорят специалисты, повышает рейтинг отеля среди других. Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области: «Здесь во время проведения такой экскурсии-презентации мы можем оценить возможности отеля не только как средства размещения, но и некую его историю, легенду, которая, я думаю, заинтересует, прежде всего, людей, которые захотят приехать в наш регион, именно в город Екатеринбург».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00