В Екатеринбурге подвели итоги международного конкурса «О! Лень»

Культура

Заклеймили лентяев. В Уральской архитектурной академии подвели итоги международного конкурса плакатов «О! Лень». Награды получили авторы постеров, которые наглядно объясняют, что такое прокрастинация и как с ней бороться.

Экспертное жюри столкнулось с нелёгкой задачей: на конкурс прислали более 300 работ, из которых нужно было отобрать 20 лучших. Своим видением человеческой беды решили поделиться не только отечественные дизайнеры, но и англичане с белорусами. Оценкой работ юных дарований занимались эксперты из России, Финляндии и Израиля. Финалистов отбирали за креативность, простоту и графическое исполнение.

Первое и третье место безоговорочно заняли екатеринбуржцы. Вторую позицию с уральцами разделили студенты Минской академии дизайна. У каждого участника свое представление о том, что такое лень. Анна Степанова, участница международного конкурса плакатного дизайна «О! Лень»: «Лень, она, наверное, в таком достаточно негативном смысле. Она ведёт к деградации, высасывает жизненные соки. Поэтому предстала в моём сознании в образе вампира, вурдалака, который высасывает жизнь».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00