В Екатеринбурге появился экскурсионный маршрут для туристов с ОВЗ

Культура
18 Января 2019, 18:06
В Екатеринбурге появился экскурсионный маршрут для туристов с ОВЗ

Специалисты ассоциации «Особые люди» завершили работу по созданию уникального экскурсионного пешего маршрута для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Он получил название «Особый тур».

В частности, речь идёт о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

В маршрут вошли популярные туристические объекты, как Дом контор, Мытный двор, храм Большой Златоуст, дом-усадьба Поклевских-Козелл, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Аллея минералов, объекты Исторического сквера и Плотины городского пруда, Монетный двор, Гранильная фабрика, Памятник Татищеву и де Геннину, Площадь труда, Водонапорная башня, дом Севастьянова, Аптека горного ведомства, а также историческое здание Земской школы на Малышева, 6, где скоро откроется Социальный центр помощи и поддержки для особых граждан Екатеринбурга.

В финальную версию проекта вошли перечень объектов и их краткое описание, перечень интерактивных программ и досуговых мероприятий, перечень объектов питания и технологическая карта экскурсионного маршрута, а также контрольный текст экскурсовода.

Также в рамках проекта разработана уникальная тактильная карта города для слабовидящих и незрячих людей, красочные карты экскурсионных маршрутов для всех участников процесса, дневники экскурсий для ребят и программа аудиосопровождения. Узнать детали маршрута и послушать звуковые фрагменты экскурсии можно на сайте проекта.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости