В Екатеринбурге появился Уральский филиал Императорского православного палестинского общества

Культура

Свердловских паломников ждут на Святой Земле. Приглашение жителям региона сегодня лично доставил Сергей Степашин. Председатель императорского православного палестинского общества открыл в Екатеринбурге Уральское отделение этой организации.

Сергей Степашин: «Это и история нашей страны, это работа с молодежью, это духовное просвещение. Чтобы больше людей смогло не просто так побывать на Святой Земле, а понять, куда и зачем они едут».

ИППО – международная научная и гуманитарная организация. Её создали в России более 130 лет назад. Во все времена участники общества сопровождали паломников на Святой Земле в Израиле, рассказывали православным людям об истоках их религии и налаживали сотрудничество с израильтянами.

По словам митрополита Кирилла, создание Уральского отделения этой организации в современной международной ситуации необходимо. Митрополит Кирилл: «Пора заканчивать эти ритуальные драки на ровном месте и заниматься общими делами, потому что жизнь к этому обязывает».

Одним из инициаторов открытия филиала общества на Урале стал Андрей Козицын – генеральный директор УГМК. Он уверен, эта организация восстанавливает историческую справедливость. И в Свердловской области для нее найдется много работы. В регионе сосредоточено больше количество архитектурных, исторических и культурных ценностей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00