В Екатеринбурге прошёл первый межрегиональный фестиваль особых театров

Культура

Мастер-класс по шуткам от одного из самых известных юмористов страны: участник «Уральских пельменей» Андрей Рожков рассказал сегодня актерам особых театров со всего округа, как заставить зрителей смеяться.

Впрочем, артист уверяет: ему самому есть чему у этих людей поучиться. Андрей Рожков, учредитель благотворительного фонда «Верба»: «Глядя на них, я понимаю, что я далек от уверенности, ребята на самом деле еще более уверенные в жизни, чем я, несмотря на все сложности, которые их преследуют. У многих есть предубеждения, что если человек в инвалидной коляске, значит, он лишен чего-то. Нет, он такой же человек, как и мы все».

В городе впервые прошел межрегиональный фестиваль особых театров. Участие приняли восемь театральных коллективов из Озерска, Салды, Златоуста и Екатеринбурга. На сцене – люди с ограниченными физическими возможностями. У многих сегодня дебют, но выступают они под пристальным вниманием профессионального жюри. В его составе известные актеры и режиссеры, председатель – заслуженный деятель искусств Владимир Макеранец.

После выступлений – тщательный разбор и мастер-классы по театральному искусству. Юлия Федулова, участница театрального коллектива «Синяя птица»: «Я еще занимаюсь вокалом, я заметила, что стала лучше петь благодаря театру. Я не боялась раскрепоститься, просто у людей, которые не видят, есть проблемы с движениями».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00