В Екатеринбурге создадут новый культурно-образовательный кластер

Культура
18 Марта 2021, 21:53

В уральской столице появится кластер «Творческая академия». Перспективы развития объектов культуры Ленинского района Екатеринбурга обсуждали на заседании общественного совета.

Новый кластер предполагается организовать в Академическом. Сейчас подбирают помещения для детской школы искусств, библиотеки, музея района, а также филиала художественной школы имени Мосина.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Нам бы хотелось, чтобы были библиотеки, детские школы искусств, чтобы за этой услугой жителям микрорайона не приходилось ехать в центр города либо в другие районы, которые активно развивают это. Будет достраиваться, будет прирастать учреждениями, музеями, мы с радостью поддержим все инициативы».

В целом Ленинский район насыщен учреждениями культуры. На территории находятся театры, музеи, библиотеки и концертные площадки, а дополнительное образование здесь получают больше 3000 школьников. На заседании общественного совета обсуждали и вопросы, касающиеся досуга старшего поколения.

Виктор Маслаков, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «У нас и дошкольное образование хорошее, спорт для детей хороший, и школы есть соответствующие, а людям за 60, куда им пойти? В театр приходим – лифтов нет, а человеку лет 70-80, он хочет ходить на спектакль, а нужно подниматься на второй-третий этаж. Это, конечно, ограничивает доступность».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости