В Екатеринбурге стартует международный «Бах-Фест» с английским акцентом

Культура

С первым днем весны в Екатеринбурге зазвучат мелодии классиков. В городе стартует международный музыкальный фестиваль имени Иоганна Себастьяна Баха. Исполнять произведения композитора будут целый месяц.

Сейчас проходят последние репетиции перед концертами. Музыканты Свердловской филармонии исполняют траурную кантату Баха. Он написал ее в 22 года в городе Мюнхгаузен. Там сгорела церковь, был объявлен траур, и исполнять можно было только печальные мелодии. Услышать это произведение жители Екатеринбурга смогут уже завтра в Свердловской филармонии.

Всего за время Bach-Fest состоятся десять концертов. В этом году мероприятие посвящено британской музыке. Слушателям, помимо композиций Баха, сыграют произведения известных английских авторов – Уильяма Бёрдона, Томаса Арна, а также Георга Генделя.

Тарас Багинец, арт-директор международного музыкального фестиваля «Bach-Fest»: «Основные европейские композиторские школы – мы уже играли и Бах с итальянской музыкой, и Бах с французской музыкой, и два фестиваля мы играли Бах с немецкой музыкой, камерный, симфонический – теперь и до Великобритании добрались».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00