В Екатеринбурге выпустили первую часть трибьют-альбома группы «Каталог»

Культура

Уральские музыканты воскресили песни одного из основателей легендарного Свердловского рок-клуба. В честь 30-летия площадки в Екатеринбурге выпустили первую часть трибьют-альбома композиций Александра Сычева. Презентация диска прошла в Уральском центре развития дизайна.

В середине 70-х, будучи студентом архитектурного института, Александр Сычев собрал компанию музыкантов. Через несколько лет сложилась группа под названием «Каталог». Впрочем, коллектив просуществовал недолго. В начале 90-х Александр Сычев трагически погиб.

Его современник Владимир Шахрин вспоминает: группа на фоне остальных выделялась. Артисты не носили цепей, как тогда было модно, на концертах выступали сидя, а играли на акустических гитарах.

Полная версия альбома из перепетых песен, обещают организаторы, будет готова к фестивалю «Старый Новый рок – 2017», он пройдет в январе. Песни Александра Сычева уже записали Юлия Чичерина, Андрей Мезюха, группы «Настя», «Собаки Качалова» и «Чайф». Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Я был рад просто поучаствовать в качестве музыканта, исполнителя, потому что я был знаком с Сашей, мне он очень нравился, и группа «Каталог» очень нравилась. С удовольствием слушали и слушаем до сих пор их записи, прекрасные песни».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00