В екатеринбургском «Щелкунчике» завершился фестиваль-марафон «Театральная матрица»

Культура

Больше ста студентов из девяти городов России на этой неделе ставили спектакли, пели, танцевали и читали стихи в Екатеринбурге – в городе прошел Всероссийский театральный марафон среди учащихся Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Александр Александров, директор уральского института управления РАНХиГС Екатеринбург: «Наряду со стандартными задачами, перед нами стоит задача готовить патриотов страны, чтобы люди были духовно и нравственно развитыми, зрелыми, поэтому и проводим такие фестивали».

Сегодня в театре «Щелкунчик» прошел заключительный гала-концерт. На сцену вышли учащиеся из Екатеринбурга, Москвы, Саратова, Владимира, Новосибирска. Выступления студентов жюри оценивало в нескольких номинациях, среди которых авторское, драматическое творчество и художественное слово.

В каждой выбрали лучших режиссеров и исполнителей мужской и женской ролей. Победителям достались специальные призы. Отстоять свои титулы они смогут уже в следующем году – фестиваль проводится регулярно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00