В Екатеринбургском цирке прошла премьера «Шоу воды, огня и света»

Культура

Поющие водопады, необъяснимые трюки и обезьянья коррида: в Екатеринбурге прошла премьера «Шоу воды, огня и света» под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола.

С первых минут зрители с замиранием сердца смотрят вверх – будто из ниоткуда под куполом цирка появляется небесная нимфа.

Номер с корд-де-воланом – именно так называется спортивный снаряд, с которым работает Маргарита Чомахидзе. Выполнять сложные акробатические трюки воздушной гимнастке удается на экстремально большой высоте. Без страховки здесь не обойтись.

Маргарита Чомахидзе, воздушная гимнастка: «Корд-де-волан – мой аппарат, на котором я работаю, – древнейший. Но сейчас их считанное количество, потому что сложность его не в физической подготовке, а в технике исполнения, потому что он очень легкий, нужно отойти в определенные точки».

Здесь и жонглеры, и эквилибристы, и дрессировщики. Каждый номер отточен до автоматизма. Клоуны настолько вживаются в роль, что сдержать смех не получается даже у взрослых. Константин, Артём и Максим - выпускники Екатеринбургского театрального института. Даже после окончания премьеры не перестают шутить. Выступать для своих земляков, признаются артисты, для них очень волнительно:

«Зал так зарядил сегодня неожиданно, мы очень рады работать для своих земляков. Тем более что они нас так принимают».

Артисты московского цирка самое интересное приберегли напоследок. Во второй части программы зрители замерли, когда иллюзионист Алексей Сокол погрузился в воду, скованный цепями. Уже казалось, артисту не выбраться, но ловкость рук не подвела.

Анатолий Сокол, заслуженный артист России: «Зрителя стало сложно удивить из-за того, что технологии современные идут вперед. Но у нас живое искусство, и в шоу мы показываем те трюки, которые не делают другие иллюзионисты мира».

Светомузыка, яркие костюмы, необъяснимые трюки и фонтан, бьющий из самого сердца арены под купол – работать с полной самоотдачей, как на премьере, артисты обещают на каждом выступлении в Екатеринбурге.

Любовь Букреева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00