В Москве скончался режиссёр Марк Захаров

Культура
В Москве скончался режиссёр Марк Захаров

Скончался художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров. Знаменитому режиссёру театра и кино было 85 лет.

О смерти Марка Захарова со ссылкой на директора театра Марка Варшавера сообщает ТАСС. Информация о времени прощания и похорон будет обнародована позднее.

Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. После окончания актёрского факультета ГИТИСа работал в Пермском драматическом театре, а уже с 1956 года занялся режиссурой. В 1965 году начал сотрудничать с Московским театром сатиры, а восемью годами позже стал главным режиссёром Московского театра имени Ленинского комсомола. Этот пост он сохранил за собой до последних дней.

В 70-е и 80-е годы Захаров активно снимал фильмы, многие из которых принесли ему всенародное признание: «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и многие другие. Вместе с тем он остался в первую очередь именно театральным режиссёром, на его счету десятки успешных постановок.

За достижения в сфере культуры Марк Захаров неоднократно отмечался званиями и профессиональными наградами: народный артист СССР, Герой Труда РФ, Государственная премия СССР и Государственная премия России (трижды). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Фото: facebook.com/lenkomtheatre

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00