В Нижнем Тагиле поставили первый в городе спектакль-променад

Культура
25 Мая 2021, 20:06

Пьеса длиною в пять тысяч шагов: в Нижнем Тагиле поставили первый в городе аудиоспектакль-променад. Премьеру для журналистов устроил местный театр кукол.

Татьяна Ткачёва, директор Нижнетагильского театра кукол: «Основная нить рассуждения – это город, место человека в городе, место человека в жизни. Посмотреть вокруг себя – посмотрите, сколько всего красивого вокруг, сколько ценного вокруг, – нужно ли это беречь или всё-таки пренебрегать какими-то ценностями?»

Зрители во время спектакля гуляют по городу в наушниках и слушают аудиопьесу. Сказочный сюжет переплетается с реальностью – историческими фактами об улицах, зданиях и памятниках. Спектакль «Променад. Тагил» создан к 300-летию города. Пьесу, где больше десятка персонажей, озвучивали не только артисты театра кукол, но и драмтеатра, а также студенты колледжа искусств. Для всех такая работа в новинку.

Татьяна Швендых, актриса Нижнетагильского театра кукол: «Очень непривычно работать без партнера. Мы не видели друг друга на записи. Мне повезло, передо мной записывался мой партнер Евгений Гостюхин, и я его слышала. А вот когда записывался он, он не слышал моих реплик, он разговаривал с режиссером, который кидал ему мои реплики – женскую часть беседы».

Идея постановки за пределами сцены в театре появилась еще в 2019 году. Воплотили ее вместе с режиссером из Казани Радионом Букаевым и краснодарскими драматургами Алексеем и Екатериной Пономарёвыми. Эта творческая группа уже ставила подобные спектакли в Краснодаре, Сочи, Омске, Казани. «Променад. Тагил» рассчитан на выносливую публику: в пути без остановки 1,5 часа и 3,5 километра. Спектакль будет в репертуаре театра с мая по сентябрь.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50