В свердловском Заксобрании открылась выставка Елены Улановой-Трофимовой

Культура

Поля, горы, озера – стены в здании Законодательного собрания Свердловской области украсили пейзажи. Здесь открылась выставка картин уральской художницы Елены Улановой-Трофимовой.

Начинается выставка с картины, на которой изображена открытая дверь. На других полотнах природа Урала - поля, цветы, озера, горы. Кроме того, здесь есть произведение, на которое художницу вдохновили виды Камчатки.

Елена Уланова-Трофимова, художница: «Называется выставка "Вдохновение". А вдохновляет меня в основном природа. Я черпаю там силы. И всё, что я вижу, и всё, что мне нравится, и то, что вызывает эмоции, я переношу на холст».

Всего на выставке больше 20 произведений. Первыми картины увидели художники и депутаты парламента. Председатель законодательного собрания региона Людмила Бабушкина лично поздравила автора с открытием экспозиции. Площадка уже не первый раз принимает подобные культурные мероприятия.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Традицией уже стало то, что мы открываем, размещаем выставки талантливых художников, других деятелей различных направлений искусства, талантливой интеллигенции Свердловской области. У нас имеют возможность многие жители Свердловской области посмотреть эти работы».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00