В Свердловской филармонии выступили солисты ведущих оперных театров Италии

Культура
06 Июля 2021, 20:00

Итальянские хиты прозвучали сегодня в Свердловской филармонии. Там состоялся большой гала-концерт. На сцену с Уральским академическим оркестром вышли солисты ведущих оперных театров Даниэла Скиллачи, Анджело Фиоре, Иван Инверарди.

Руководил музыкантами всемирно известный дирижер Фабио Манстранджело. В программе вечера зрители услышали арии из опер Верди, Пуччини, Беллини. Маэстро признается, при выборе музыкальных произведений рассчитывал на их узнаваемость.

Фабио Мастранджело, дирижер: «Я, конечно, выбрал программу, чтобы публике было приятно, чтобы они смогли бы что-то узнавать. Это всегда приятно, когда: "О, слышишь..." – и хочется петь».

Также в рамках культурной программы международной выставки ИННОПРОМ в «Ельцин Центр» привезли более 400 картин, посвященных жизни в период пандемии, – это и об общении на расстоянии, и, конечно, о подвиге врачей. Авторы работ – ученики художественных школ Москвы и Рима. Посетить экспозицию в «Ельцин Центре» можно до 8 июля, после картины отправятся в столицу Италии.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Впервые в культурной программе ИННОПРОМа участвует такая институция, как биеннале молодых художников. И тема, которую определили организаторы акции, в которой участвуют молодые художники из России и Италии, как раз и посвящена тем трудностям, связанным с локдауном, самоизоляцией».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости