В центр Екатеринбурга привезли точную копию первого в мире автомобиля

Культура

В Историческом сквере Екатеринбурга открылась выставочная площадка «Машина времени». На протяжении четырех месяцев в павильоне на Плотинке поочередно представят самые необычные автомобили ХХ века.

Первым экспонатом стала самая «возрастная» машина из коллекции Музея техники УГМК. Это точная копия первого автомобиля в истории, которую создал Карл Бенц в 1886 году в Германии. Модель была изготовлена с соблюдением чертежей немецкого изобретателя. Трехколесный аппарат полностью на ходу и может разогнаться до 16 километров в час.

Станислав Чуркин, директор Музея автомобильной техники УГМК: «В дальнейшем в нашем павильоне будем выставлять именно музейные экспонаты. Не реплики, не копии, не похожие автомобили, а потихонечку будем подниматься вперед по лестнице временной. Будем сменять экспозицию раз в месяц».

Открытие этой выставки приурочено к старту автомобильного фестиваля «В движении», который пройдет в Екатеринбурге. 13 и 14 июля впервые вдоль достопримечательностей уральской столицы будет проложен маршрут масштабного соревнования. До этого подобные заезды на раритетных автомобилях проходили только в европейской части России.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Состояние улично-дорожной сети Екатеринбурга позволяет подобные мероприятия проводить. Не нужно рассматривать ретро-автомобили как некие экспонаты, на которые дунул – и он развалился. Нет, там можно давать достаточно хорошую скорость. Эти автомобили сделаны руками, когда еще не было асфальта».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00