В училище имени Чайковского привезли новые музыкальные инструменты

Культура
21 Мая 2021, 20:00

30 новых фортепиано, кабинетный рояль и контрабас – в музыкальное училище имени Чайковского доставили новые инструменты. Деньги, а это больше 22 миллионов, выделили в рамках национального проекта «Культура».

Студенты уже оценили подарки и даже успели дать импровизированный концерт. На новых фортепиано будут заниматься больше 500 ребят – это не только воспитанники училища, но и отделения допобразования. Кроме музыкальных инструментов в учебном заведении появилась новая интерактивная панель для музыкальной информатики, а библиотеку пополнила специальная литература. Но это еще не всё – скоро сюда доставят джазовую ударную установку.

Алла Князькова, заместитель директора по научно-методической работе Свердловского музыкального училища имени П. И. Чайковского: «Оснащалось последний раз училище инструментами в далеком 1986 году. За это время пианино, а они у нас главные труженики, пришли в состояние убогое и плачевное, многие уже даже не подлежали ремонту. И поэтому мы очень благодарны нацпроекту "Культура"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50