В Екатеринбург прибыли мощи Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Культура

В Екатеринбург из США прибыл ковчег с мощами архиепископа Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Православные верующие смогут прикоснуться к святыне в Храме-на-Крови.

В первой половине XX века Иоанн был епископом Русской православной церкви за рубежом, сначала в Шанхае, потом в Сан-Франциско. По свидетельствам очевидцев, он творил настоящие чудеса исцеления людей. Также занимался миссионерской деятельностью – в Китае построил приют для сирот. Когда там начались гонения, Иоанн перевез верующих в Сан-Франциско.

Святитель Иоанн Шанхайский был причислен к лику святых относительно недавно, в 1994 году. Ковчег с частицами мощей пробудет в Храме-на-Крови до 26 октября. Отметим, здесь же работает выставка, где представлены архив и личные вещи Иоанна Шанхайского. В их числе пояс, который святой надевал в Светлую Седмицу, а также иконы и крестильное платье. Ольга Белозерцева, гражданка Украины: «Я здесь проездом, еду из Украины на Урал. Этот святой помогает всем моим близким, дай Бог, чтобы все его полюбили, познали, этот святой наравне с Николаем Чудотворцем».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00