В Екатеринбург прибыли синагоги на колесах

Культура

Синагога на колесах прибыла в Екатеринбург. Раввины и студенты религиозных учреждений мира путешествуют по России на ярко раскрашенном «мицва-мобиле». Цель автопробега исключительно просветительская, уверяют его участники.

В поездку по России отправились четыре синагоги на колесах, у каждой из них – свой маршрут. Впервые в этом году «мицва-мобили», в переводе с иврита машины добра, отправились в Крым и Севастополь. Также в первый раз посещают просветители и Средний Урал.

В регионе бригада раввинов провела ровно один день. В Екатеринбурге участники еврейского автопробега посетили памятник «Европа-Азия» и местную синагогу, после чего отправились в Тюмень. За время своего путешествия по России члены экспедиции расскажут об основах еврейской веры и ответят на все вопросы, связанные с иудаизмом. Хэзи Лазар, раввин, участник автопробега: «У нас есть цель: дойти до каждого еврея, принести добро, счастье и свет, у нас есть все условия, чтобы прожить месяц в танке, и она едет хорошо, далеко, безопасно, словно танк, не боится никаких преград».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00